努力,证明一切
厦门市巷西中学初三(4)班   陈天赐     [指导老师:苏亚平]
只要肯努力,世界上没有什么做不到的事。
——题记
曾经两次获得亚运会的冠军,在家门口的奥运会,他退赛了,因伤病困扰只能给全国十几亿的观众留下一个落寞的身影。
事隔两年,他回来了,带着王者的荣耀回来了,2010年的广州亚运会上,那个“亚洲飞人”又重新回到了赛场上,飞奔,他一路飞奔着,跨过一个又一个的障碍,以13秒09的成绩获得了冠军,成为亚运会史上第一位三冠王。
他不仅仅只是中国的骄傲,他也是亚洲的骄傲。
这一切说明了什么?说明了只要肯努力,任何困难都无所畏惧。
每个人的生活都大同小异,即使没有像他一样轰轰烈烈的获得冠军,但至少也得到过小小的成功。
生活就像海一样,有高潮,也免不了低谷。只要我们肯努力,世界上没有什么做不到的事情。在逆境中肯付出努力,这样,你就会走向成功。
古今中外,有哪位伟大的人物没有经过努力就获得成功?爱迪生在倍受嘲笑的情况下,他不也一样成就了一身伟大的发明?比尔•盖茨不也是在退学的境遇之下完成了微软的发明?这一切的成功,原因只有一个,那就是因为他们肯努力。
回过头来说那位我们的骄傲,他的冠军难道来得容易吗?有谁知道他在训练场上留下了多少汗水?有谁知道他因伤退赛的落寞?因为他肯努力,所以他给我们带来一次又一次的荣耀。
他教会我们要时时刻刻努力着,不能因为身处高潮就骄傲自满,不能因为在低谷中就自暴自弃。他的回归给我们做了一次榜样。
只要肯努力,没什么不可能的,生活如此,学习也是如此,不可“三天打鱼,两天晒网”在努力的情况下也要坚持不懈。
“亚洲飞人”的荣耀固然珍贵,但是更珍贵的是他那颗永不言败,努力不懈的心。
他让我们知道,努力,证明一切。